AVISO DE PRIVACIDAD

En Small Corner sus subsidiarias o afiliadas, sabemos que, para lograr los objetivos de esta Empresa, los clientes y terceros con quienes nos relacionamos son una parte fundamental, razón por la cual es que continuamente estamos buscando cuidar y tratar de forma correcta la información que de ellos recibimos.

Recomendamos leer el presente Aviso detenidamente antes de utilizar nuestra Aplicación o navegar en nuestro Sitio Web. Usted no debería utilizar nuestra Aplicación o nuestro Sitio Web si no se siente cómodo con lo que se indica a continuación. El uso continuo de la Aplicación, de nuestro Sitio Web o la contratación de nuestros Servicios, incluso por vía telefónica, significa que ha tenido o tiene a su alcance el presente Aviso así como el otorgamiento de su consentimiento respecto a la Política y al uso y divulgación de sus Datos Personales y demás información, tal y como se establece en el presente documento.

Cuando el contenido del presente Aviso se encuentre disponible en varios idiomas, la versión en español será la versión autorizada.

La Empresa es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

  1. Normatividad y Ámbito de aplicación

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido indistintamente como el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad”) es elaborado de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como la “Ley”), así como el Reglamento de la citada Ley (en lo conducente denominado como el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados respectivamente en el Diario Oficial de la Federación (denominados en lo sucesivo como los “Lineamientos”).

 

  1. Consentimiento

El Titular, toda vez que en virtud del Sitio Web y/o la Aplicación tiene acceso a la política de privacidad de Small Corner (a) este Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer, (b) usted otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales y demás información relacionada; e (c) igualmente otorga su consentimiento para que Small Corner utilice y transfiera sus Datos Personales, bajo los procedimientos y por los motivos estipulados en el presente Aviso.

Tratándose de Datos Personales financieros o patrimoniales, así como Datos Personales Sensibles, Small Corner solicitará por separado su consentimiento expreso y por escrito a fin de utilizarlos.

Usted, en cualquier momento, podrá revocar su consentimiento para que Small Corner utilice y/o transfiera sus Datos Personales, mediante el procedimiento establecido en el apartado 8 (ocho) del presente Aviso.

 

  1. Definiciones

De conformidad a la normatividad señalada en el punto anterior y para efectos del presente Aviso de Privacidad, adicionalmente a los términos definidos de forma previa, las palabras a continuación indicadas tienen el significado señalado:

Aplicación: Aplicación informática oficial para dispositivos móviles, cuya titular es Small Corner, así como cualesquier otras aplicaciones y herramientas electrónicas que permiten la compra en línea de los Productos o Servicios. Dicha Aplicación es puesta a su disposición de manera gratuita en la App Store y Google Play.

Aviso o Aviso de Privacidad: El presente aviso, el cual puede constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por Small Corner que es puesto a disposición a usted, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 (quince) de la Ley. 


El Aviso de Privacidad puede ser este documento o cualquier otro que Small Corner genere.

Bases de Datos: El conjunto de archivos e inventario de datos personales respecto a una persona identificada o que es identificable. 


Consentimiento: Manifestación u otorgamiento de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. 


Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 


Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 


Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Días: Días hábiles. 


Finalidades: Aquellos fines u objetivos para los cuales la Empresa recaba Datos Personales y que de conformidad son detallados en el apartado respectivo en el presente Aviso.

 

Small Corner o la Empresa: La tienda Small Corner, mediante sus titulares como personas físicas.

Servicios: Aquellos prestados por Small Corner a usted, solicitados mediante la Aplicación móvil, o sitio web, relacionado directa o indirectamente con la venta y comercialización de los servicios o productos que se encuentren disponibles en la tienda.

Sitio Web: www.smallcornermx.com

Productos: Aquellos directa o indirectamente relacionados con la ropa, accesorios y demás productos relacionados que son ofrecidos por Small Corner.

Titular: La persona a quien corresponden los datos personales. También se le denomina como “usted” o como el “usuario”.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

  1. ¿Qué datos personales utilizaremos para nuestros fines?

Para llevar a cabo las Finalidades que se describen en el presente Aviso, podremos utilizar los siguientes datos personales: 

●     Datos de identificación. Información relativa a una persona física que permite diferenciarla de otras personas o de una colectividad, tales como: nombre completo; firma autógrafa y electrónica; domicilio; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); género; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

●     Datos de contacto. Información que permite mantener o en su caso establecer contacto con su titular, tal como: domicilio; ubicación; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular. 

●     Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información y datos de identificación fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad. Lo anterior es considerado como Datos Personales Sensibles.

 

  1. Medios para recabar Datos Personales.

Small Corner recolecta u obtiene Datos Personales del Titular, pudiendo recabarse dicha información mediante distintas comunicaciones o formatos que se le hagan llegar a usted o los cuales puedan ser requeridos por vía telefónica o electrónica (incluyendo, sin limitación, nuestra Aplicación), cuando así le sean solicitados al Titular. Adicionalmente los Datos Personales pueden ser recabados mediante el Sitio Web o la Aplicación.

Sin perjuicio de lo anterior, dichos Datos Personales podrán ser recabados mediante “Buró de Crédito” y demás instituciones de carácter financiero, sean estas de índole privada o pública.

 

  1. ¿Cuál es la finalidad de utilizar sus datos personales?

Los Datos Personales que recabamos de usted, serán utilizados únicamente para las siguientes Finalidades y/o actividades que son indispensablespara cumplir con nuestros Servicios que usted como cliente solicita:

●     Proporcionarle nuestros Productos y Servicios. Small Corner usará su información personal para proporcionarle los Productos, Servicios y características que usted solicite mediante nuestro sitio web, Aplicación o por vía telefónica; para responder a las consultas que recibimos de usted; para verificar su identidad; en relación con una transacción que usted haya iniciado; para entregar notificaciones y otras comunicaciones operativas; así como para la solución de problemas; para cumplir con las obligaciones que nazcan de cualquier relación jurídica y comercial que se establezcan con motivo de la prestación de los Servicios, así como para fines de prospección comercial.

●     Mejorar nuestros productos y Servicios y analizar la forma en que los usuarios navegan y usan nuestra Aplicación o nuestro Sitio Web.

●     Gestionar el rendimiento de nuestros Productos y Servicios.

●     Para fines de auditoría y presentación de informes ante autoridades locales, estatales o federales, para realizar tareas contables y administrativas y para ejecutar o gestionar demandas legales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son indispensables para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

●     Enviar comunicaciones publicitarias y promocionales, sujetas a cualquier tipo de consentimiento requerido legalmente, el cual trataremos en el momento apropiado. Lo anterior incluye que periódicamente podemos contactarlo a usted con ofertas e información sobre nuestros Productos, Servicios, beneficios y eventos; enviarle boletines u otro tipo de información sobre temas que creamos que puedan ser de su interés; llevar a cabo encuestas en línea y promover nuestros Productos y Servicios. También podemos enviar publicidad dirigida a usted, dentro y fuera de los Servicios.

●     Realizar estudios de mercado y análisis de información en general que permitan conocer a Small Corner las tendencias y patrones de información y de comportamiento de los clientes en relación a los Productos y Servicios ofrecidos.

●     Efectuar evaluaciones respecto de los Servicios y Productos que ofrece Small Corner las cuales son atendidas por clientes o el público en general.

 

Usted podrá ser contactado por medio de llamada telefónica, mediante la Aplicación, correo o correo electrónico en caso de que Small Corner considere necesario solicitar información adicional.

El objeto de contar con sus Datos Personales es para brindar el mejor servicio posible por parte de Small Corner, así como otorgarle la formalidad debida a la relación que se establece entre usted y la Empresa. Por ningún motivo, Small Corner desea hacer mal uso de sus Datos Personales que pudiera ocasionarle problemas o que pudiese afectarlo. Por lo anterior es que la Empresa constantemente realiza su mejor esfuerzo para que los Datos Personales que maneja sean tratados con la mayor confidencialidad y cuidado posible.

En caso de que usted no se encuentre conforme con el tratamiento de sus Datos Personales, tiene la opción de revocar, modificar o cancelar el tratamiento de los mismos mediante los procedimientos indicados mas adelante. Es necesario tomar en cuenta que en caso de que usted revoque o modifique parte o la totalidad de sus Datos Personales esto representa la posibilidad de que Small Corner no le sea posible proporcionarle los Productos y Servicios.

  1. Datos Personales Sensibles

Small Corner recabará y tratará Datos Personales Sensibles, mismos que contendrán los datos personales respecto a ámbitos financieros y patrimoniales (denominados para efectos del presente Aviso de Privacidad, denominados como los “Datos Personales Sensibles”).

Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con las actividades comerciales entre Small Corner y usted y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Tratándose de Datos Personales Sensibles, la Empresa solicitará por separado su consentimiento expreso y por escrito a fin de utilizarlos.

En caso de que Usted desee o requiera que Small Corner no utilice sus datos personales para alguna de las finalidades anteriormente descritas, le solicitamos envíe un correo electrónico a la direcciónsmallcornermx@gmail.com[1] y la Empresa evaluará su solicitud para no utilizar sus datos personales, misma que dará una respuesta a más tardar 5 días a partir del día siguiente de haberse presentado la solicitud.

 

  1. Derechos ARCO, procedimiento para ejercerlos y revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

Usted, por sus propios derechos o por medio de su representante legal (debidamente acreditado), tendrá la posibilidad de ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) para el tratamiento de sus datos personales, los cuales, para los fines del presente Aviso, se insertan a continuación:

-       Acceso: Podrá solicitar a Small Corner que le informe sobre qué datos e información suya es con la que cuenta y cómo ha sido obtenida. Dicha información será proporcionada en copia simple proporcionada por Small Corner o, en su caso, por correo electrónico.

-       Rectificación: Podrá hacer el conocimiento a Small Corner una modificación de algún dato en particular o de todos (como cambio de dirección de correo electrónico, cambio de apoderado, cambio de nombre/denominación social, cambio de teléfono, cambio de domicilio, notificaciones, avisos, entre otros) dado que son incorrectos, inexactos o porque los mismos han cambiado.

-       Cancelación: Podrá solicitar a Small Corner la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la finalidad con la que fue recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.

-       Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de los datos personales del Titular que han sido incluidos en la Base de Datos y a los cuales Small Corner tiene acceso.

Small Corner procederá a atender su solicitud con el debido cuidado y dentro de un término no mayor a veinte (20) días hábiles.

A fin de formular una solicitud, esta deberá ser efectuada mediante el formato Solicitud de ejercicio de Derechos A.R.C.O. (de ahora en delante denominado como el “Formato”), el cual es un documento especial que se encuentra a su disposición en la página web www.smallcornermx.com el cual cuenta con los puntos necesarios para llevar a cabo la solicitud que usted desee realizar. A fin de necesitar información adicional o entregar el formato, este podrá realizarse mediante la entrega en el domicilio ubicado al final del presente Aviso o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección smallcornermx@gmail.comen el cual, el Titular deberá señalar claramente el derecho que se ejerce, así como la siguiente información:

-       Nombre del Titular

-       Domicilio del Titular y correo electrónico al cual se le puede dar respuesta.

-       Descripción de Datos Personales sobre los que pretende ejercer algún Derecho ARCO.

-       Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.

A fin de que el área indicada de Small Corner atienda correctamente su solicitud, es indispensable que usted o su representante legal, de ser el caso, lleve a cabo de manera indicada, el acreditamiento de su identidad, para lo cual deberán cumplirse con los requisitos y llenar los campos especificados en el formato. Si ocurriese el supuesto en que usted o su representante legal no acreditan su identidad o no proporcionan correctamente la información solicitada, el área indicada de Small Corner procederá a contactarlo, ya sea por vía telefónica o por vía correo electrónico, para que dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a dicho requerimiento subsane la omisión o cumpla con la solicitud. En caso de no atender la situación antes indicada, se entenderá que usted ya no desea continuar con la solicitud.

El área indicada de Small Corner procederá a hacer de su conocimiento la alternativa tomada en un plazo no mayor a veinte (20) días hábiles, los cuales se empezarán a contar a partir del día hábil siguiente de aquel en que se recibió su solicitud o, en su defecto, a partir del día siguiente de aquel en el que usted haya atendido correctamente el requerimiento especificado en el párrafo anterior. En todo caso, la determinación será comunicada a usted por medio de correo electrónico a la dirección proporcionada en el formato.

Hacemos de su conocimiento que la negativa para el uso de sus Datos Personales para las finalidades descritas con anterioridad podrá ser un motivo para que le neguemos nuestros Servicios y Productos que usted solicita o contrata con nosotros, toda vez que son indispensables para determinar la forma en que le serán entregados o prestados dichos Servicios y Productos.

Adicionalmente, y con el objetivo de limitar el uso y divulgación de sus datos personales, existe la posibilidad de que usted se inscriba en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está el cual se encuentra a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con el fin de que su información personal no sea usada para fines mercadotécnicos o de publicidad. Si usted desea obtener mas información lo invitamos a que ingrese al portal en internet de la mencionada Procuraduría (PROFECO) o acudir a alguna de las delegaciones.

Respecto a la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado a la Empresa, siempre y cuando: a) los Datos Personales no sean necesarios para cumplir con las Finalidades que resultan indispensables, y b) Es sustancial que tenga usted en cuenta que no es factible el ciento por ciento de las veces atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata en todos los casos (i) ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, hasta que el proceso correspondiente de bloqueo se cumpla; o (ii) por la cantidad de solicitudes efectuadas nos sea imposible atenderla de forma inmediata.

 

  1. Transferencias

Small Corner no compartirá sus datos personales con terceros nacionales o extranjeros, a no ser que sea necesario hacerlo y que cuente con autorización expresa por parte de usted, para lo cual la empresa procederá a notificarle dicha situación a fin de obtener su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la legislación aplicable y que ha sido señalada al inicio del presente Aviso. De igual modo, la Empresa hará de su conocimiento la finalidad que se busca cumplir, cuando sea necesario una transferencia de datos personales. 

No se requeriría autorización expresa de usted cuando mediante orden judicial se le solicite a la empresa sus datos personales (así sean sensibles), tampoco se requerirá dicha autorización expresa cuando la empresa transfiera datos personales a empresas subsidiarias o afiliadas de Small Corner, ni cuando se proporcionen a terceros intervinientes en el Servicio contratado por usted con la Empresa a fin de llevarlo a cabo. 

Small Corner puede transmitir o divulgar información referente a usted en casos específicos y cuando resulte necesario para llevar a cabo acciones legales que puedan afectar los servicios proporcionados por la empresa, así como provocar daños y perjuicios en el patrimonio, actividades y/o derechos de la empresa o cualquiera de sus afiliadas o subsidiarias, para lo cual Small Corner hace de su conocimiento que en caso de llevar a cabo alguna de las transferencias anteriormente descritas, siempre lo hace actuando de buena fe, a fin de cumplir con nuestros servicios y finalidades y con el mayor cuidado posible.

 

  1. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet (cookies, web beacons)

Hacemos de su conocimiento que en nuestra página de Internet y en nuestra Aplicación utilizamos cookies, web beacons, así como  otras tecnologías mediante de las cuales nos es posible conocer su comportamiento como usuario de Internet y de nuestra Aplicación, aunado a que esto nos facilita proporcionarle un mejor servicio al ingresar y navegar en nuestro sitio web y a nuestra Aplicación.

Existen secciones de nuestro sitio web y en nuestra Aplicación en las que requerimos que usted como usuario tenga permitido el acceso mediante cookies, a fin de que pueda navegar por nuestra página de internet o Aplicación sin problemas.

Los cookies tienen la función de guardar cierta información a fin de que mediante la navegación por la página web o por nuestra Aplicación pueda utilizar dicha información almacenada e ingresar en las distintas secciones y llevar a cabo diversas funciones. Usted cuenta con la posibilidad de desactivar dichas cookies en el modo previsto por le navegador de internet utilizado por usted.

 

  1. Cambios en el Aviso de Privacidad

Small Corner se reserva el derecho de llevar a cabo, en el momento en que asi lo desee la Empresa, cambios en el presente aviso de privacidad según corresponda a la normatividad aplicable, políticas internas, mejoras en las prácticas de privacidad y manejo de datos personales o un mejor ofrecimiento de nuestros servicios.

Dichos cambios usted podrá consultarlos a través de nuestro sitio web www.smallcornermx.com donde deberá dirigirse a la sección de aviso de privacidad, aunado a que en los casos aplicables se las haremos llegar a la dirección de correo electrónico que usted nos proporcione.

 

  1. Información adicional.

Se entenderá que el usted consiente de forma tácita el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto el aviso de privacidad a su disposición, no manifieste su oposición.

Si usted procede a utilizar los servicios de Small Corner en cualquiera de sus diversas formas, esto significa que ha leído, comprendido y que acepta la información anteriormente expuesta por parte de Small Corner.

 

 

  1. Datos de la Empresa

Como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso funge como tal el ubicado en las instalaciones de Small Corner en Plaza Distrito 1, Calle Citadela, Periferico de la Juventud, Local 121, Chihuahua, Chihuahua, C.P. 31110. Así mismo ponemos a su disposición el correo electrónico smallcornermx@gmail.com y el sitio web: www.smallcorner.com